Telegram — мессенджер. Как им пользоваться, как его русифицировать

Telegram-logo

Вы хотите воспользоваться мессенджером Telegram, но не знаете, как его перевести на русский язык? Хотите узнать, а что такое мессенджеры? Ответы Вы найдете в данной заметке.

В нашей жизни постоянно происходят всевозможные изменения. Особенно это касается виртуального мира. Когда появился интернет, было очень интересно просто путешествовать по всевозможным сайтам. Потом стали популярны социальные сети. Ну, а теперь популярность набирают мессенджеры.




Вы, конечно, можете со мной поспорить. Но обратите внимание, сейчас все больше и больше людей общаются при помощи мессенджеров. Вы разве не замечали, что на работе у некоторых людей смартфон постоянно, ну, или очень часто, издает звук, как при приходе смс. Это и есть работа мессенджера.

Они сейчас очень стремительно набирают популярность. Хорошо это или плохо я рассуждать не буду. Скажу одно, по крайней мере, люди начнут опять писать. А это уже хорошо.

На данный момент мессенджеров достаточно много: Viber, WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, ICQ и т. п. Давайте разберемся, а что такое этот мессенджер?

Зачем нужен мессенджер, и что он умеет.

На мой взгляд, основной функцией мессенджера является обмен мгновенными сообщениями, фотографиями, стикерами. Также, в некоторых есть возможность звонить, например, в Viber. По сути, вы устанавливаете мессенджер и можете переписываться с кем угодно. Вы можете создавать группы для переписки, и общаться с определенными людьми. Это удобно, например, если вы работаете над общим проектом. Создаете группу сотрудников и обмениваетесь сообщениями.

С этим все понятно, но какой же мессенджер выбрать? Здесь нужно выбирать вам самим. В зависимости от ваших потребностей. В данной заметке я расскажу о мессенджере Telegram. Почему именно он?

Несмотря на то, что Telegram пока не является самым популярным, у него есть все шансы завоевать любовь пользователей. Главным преимуществом этого мессенджера является безопасность. Данный мессенджер шифрует вашу переписку. Сервера Telegram находятся в разных точках мира, это обеспечивает безопасность и высокую скорость работы мессенджера.


Вы можете создавать группы до 5000 человек - это очень удобно. Вы можете передавать документы и всевозможные файлы. В общем, преимуществ достаточно. Можете ознакомиться с ними на официальном сайте.

Кстати, на момент написания заметки - сайт на английском языке. Чтобы почитать информацию, достаточно в браузере Google Chrome кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать пункт «Перевести на русский».

Теперь расскажу, как воспользоваться мессенджером Telegram.

Как воспользоваться Telegram.

Данный мессенджер работает на всех платформах: Android, iPad, Windows и других. Я расскажу об использовании Telegram на стационарном компьютере. Если вам нужно установить, например, на смартфон под управлением Android, тогда просто зайдите в Google Play и установите приложение Telegram. Приступим к установке на компьютер.

Зайдите на официальный сайт Telegram. На странице сайта есть заголовок «A native app for every platform», здесь и нужно выбирать нужную вам платформу.

Telegram Windows

Как я уже сказал, я использую Windows, поэтому выбираю пункт «Telegram for PC/Mac/Linux». Кликаю по этой ссылке, меня перебрасывает на другую страницу.

Telegram скачать

На этой странице можно выбрать два варианта. Версию для установки на компьютер – та, которую я буду выбирать (на скриншоте номер 1). И портабельная версия – та версия, которую не нужно устанавливать, она работает без установки на компьютер (номер 2 на скриншоте). Нажимаю на нужную ссылку и начинается закачка файла.

После этого устанавливаю программу. По установке особо нечего рассказывать: «далее» - «далее» - «Установить», - в общем, стандартная установка.  

Теперь перейдем к настройке программы. 

 

Как правильно настроить Telegram

После установки откройте программу. Вам будет предложено ввести номер телефона и страну. Регистрация в Telegram проходит по номеру телефона. Введите нужные данные. После ввода телефона должно появиться окно для ввода кода, который придет на телефон.

Telegram номер телефона

Но не всегда это срабатывает. Если вы ввели номер, нажали «далее», и ничего не происходит, тогда сделайте следующее.

Зайдите на сайт Telegram. Выберите «Telegram Web-version».

Telegram-WEB

Вам также нужно будет ввести номер телефона и нажать «NEXT».

Telegram регистрация

После этого придет код на ваш мобильник. Введите этот код в окошко. Откроется веб-версия мессенджера.

Telegram код

После этого вы можете вводить номер мобильного в окно программы на вашем компьютере, теперь код дойдет, и вы сможете пользоваться программой Telegram.

Еще немного о настройках.

Изначально программа англоязычная. Не ищите русский в настройках, его там нет, по крайней мере, на момент написания заметки. На этой странице ниже будет видео о том, как русифицировать программу. Также вы можете почитать инструкцию на этом сайте https://tlgrm.ru/faq/localization.html

Из основных настроек можно выделить две:

«Имя пользователя». Вам нужно придумать свое имя пользователя. Оно должно состоять из латинских букв, не меньше пяти и начинаться со знака «@». Пример: «@ivan_petrov».

Telegram ник

Следующая настройка проще. Если вы хотите, чтобы программа запускалась вместе с операционной системой, тогда поставьте галочку в пункте «Запускать Telegram при запуске системы». Также можете поставить галочку в пункте «Запускать свернутым», это нужно для того, чтобы программа работала, но вам не приходилось каждый раз при запуске Windows ее закрывать. Она будет работать в трее.

Telegram запускать вместе с Windows  

В настройках вы можете поменять фоновую картинку программы, но здесь, я думаю, вы сами разберетесь.




На этом буду заканчивать. Надеюсь, данная информация будет вам полезной. Если нужно, пишите вопросы в комментариях под этой заметкой. Также подписывайтесь на мой канал в Telegram.

Пожалуйста, не забывайте нажимать кнопки социальных сетей. Этим вы поддерживаете блог. Спасибо.

А теперь, как и обещал, представляю видео о том, как русифицировать программу Telegram.

Как русифицировать Telegram

comments powered by HyperComments

Вверх к началуВверх к началу Яндекс.Метрика