Блог        16 июля 2019        128         0

Почему я все-таки приобрел smart tv приставку x96 max

Приветствую Вас. Решил поделиться с вами впечатлениями от новой покупки. Я купил смарт приставку «ТВ-бокс X96 Max», которая работает на ОС андроид. Оказалась очень хорошая и полезная вещь.

Все дело в том, что я долгое время не хотел покупать данную приставку потому, что у меня телевизор с функцией смарт тв, и у него уже встроены определенный возможности. И он также работает на андроиде. Но, как оказалось, смарт приставка работает гораздо лучше. В этом я убедился уже после покупки.

Решил я купить данную приставку еще и потому, что у телевизора очень слабые характеристики. Я имею в виду процессор и оперативную память. Если просто смотреть телевидение, то особых проблем не будет, но стоит переключиться на приложение YouTube, и сражу же начиналось торможение, даже прямые трансляции не воспроизводились. Очень долгое переключение с одного приложения на другое, утомительно долгий ввод символов в поиске. Это также следствие того, что у телевизора слабые характеристики. В общем, я от этого устал и решил приобретать приставку.

Пошел в магазин, ну и как всегда, цены на эти приставки зашкаливают. Больше всего меня раздражает то, что с двухъядерным процессором и двумя гигабайтами оперативной памяти (слабые, на мой взгляд, характеристики) приставки стоят 66 долларов. Походил я, поискал, и решил продолжить поиски в интернете. Я, конечно же, знаю, что в сети товары дешевле, но хотелось быстрее, чтобы не ждать пока доставят. Но, не вышло.

В интернете, как оказалось, все гораздо приятнее и доступнее. Зашел на алиэкспресс и нашел приставку с четырехъядерным процессором, с четырьмя гигабайтами оперативной памяти, да и еще с 64 гигабайтами встроенной памяти. В общем, полный комплект. И обошлась мне приставка, которая в два раза мощнее тех, что предлагали в магазинах, в 57 долларов. Разница чувствительна. Да и не нужно забывать о кэшбэк, которым я также пользуюсь.

В общем, пришла данная приставка.

Я немного изучил информацию на YouTube, чтобы знать нюансы. Дальше, очень быстро настроил и теперь смотрю фильмы, YouTube и все остальное с большим удовольствием. Благодаря характеристикам смарт приставки, мой телевизор получил, как говориться, новую жизнь. Все работает быстро, без тормозов. Даже приложения устанавливаются очень быстро.

Нужно заметить, что данные приставки можно использовать даже на старых телевизорах, которые еще даже не подозревали о существовании YouTube и прочего. Просто у моих родственников есть подобный телевизор, он стоит на кухне. На нем смарт приставка также работает. Благодаря ей, на допотопном телевизоре есть интернет.   

Что же касается меня, то теперь я не экономлю места, а устанавливаю все необходимые приложения. Также скорость работы приставки очень радует. В обзорах говорили, что на моей модели можно легко играть в игры, просто я не играю, поэтому не пробовал. Единственный недостаток у этих приставок, так это ввод текста. Но это решается покупкой аэромыши.

Для тех, кто не знает, что это за приставки такие. По сути, это маленький компьютер, размер смарт приставки чуть шире пачки сигарет. Операционная система андроид. Приложения и игры можно устанавливать с Google Play или же со сторонних источников. Если у вас есть смартфон, который работает на андроиде, то вам будет легче разобраться с данной приставкой. Потому что, данная приставка работает почти также, просто роль экрана играет ваш телевизор. Вот и все. На самом деле все просто. А при помощи YouTube, можно очень быстро разобраться со всеми нюансами.

Когда же вы освоите приставку, что произойдет очень быстро, вы сможете установить все нужные приложения, а их достаточно много. Например, вы можете установить приложения, которые бесплатно транслируют популярные тв каналы, а также сможете установить приложения, в которых собраны тысячи, а то и миллионы фильмов в отличном качестве, и многое-многое другое.

В общем, я очень доволен своей покупкой. Могу ее смело рекомендовать. Единственное, что хочу подчеркнуть, так это то, что лучше брать с нормальными характеристиками. Это нужно для того, чтобы ничего не тормозило, чтобы все работало быстро. Также это играет роль, если у вас телевизор с поддержкой 4K.

Нормальные характеристики, на мой взгляд, — это более 2 гб оперативной памяти и процессор с четырьмя и более ядер. Хотя, конечно, стоит оговориться, например, для старых ЭЛТ телевизоров можно выбирать характеристики послабее. Просто данные телевизоры не поддерживают высокого разрешения, поэтому особого смысла нет. Это мое личное мнение, решать, конечно же, вам.   

В завершение дам несколько ссылок.

Друзья, поддержите блог, нажмите на кнопку соц. сети.
Заранее благодарен.

comments powered by HyperComments